Велнес

Велнес Jacuzzi wellness header
Отправить другу  
Велнес - это результат стиля жизни, состоящего из нескольких компонентов, среди которых основными являются: психологический покой, правильное питание, соответствующая физическая деятельность. Сюда же входит и вода. Среди ее применений имеется не только первичное, то есть, для питания и гигиены, но и использование для термальных процедур, гидротерапии и талассотерапии. Это средства, полезные как для тела, так и для духа, подаренные природой и всегда используемые человеком, на всех широтах и во всех культурах. Не следует забывать, что термальное лечение, гидротерапия и талассотерапия являются не только древнейшими полноценными традиционными медицинскими средствами на Западе, но и актуальными сейчас, эффективно лечащими болезни современного человека.

Термальное лечение использует терапевтические свойства минеральной воды в тех местах, в которых она вытекает из земли, с разными температурами. Воду можно пить или же использовать для ванн, ингаляции, ирригации, грязевых процедур. Кроме того, можно воспользоваться целебными свойствами естественных пещер.

wellness

В частности, гидротерапия использует души и ванны, полные или частичные, для укрепления или для освежения тела, а также обтирания губкой и компрессы, горячие или холодные. Она может выполняться в термальной воде, но не обязательно. Принцип действия основывается не столько на качестве воды, сколько на ее температуре. Цель - пробудить тепловым контрастом, вызванным холодной и теплой водой, естественные механизмы самовыздоровления тела. Иногда в воду подмешиваются другие вещества, такие как глина, семена льна или сено.

В талассотерапии же используются те полезные для здоровья человека элементы, которыми обладает климат и морская среда, то есть, солнечные, морские, песочные, грязевые ванны, водорослевые компрессы и естественный аэрозоль, образующийся движением волн и/или насыщенных йодом воздушных масс. Это - полностью натуральные средства, предлагаемые термальными талассотерапевтическими центрами.

"В воде живет выздоровление", - утверждал аббат Себастьян Кнайп во второй половине XIX века, фактически закладывая основу современной гидротерапии - способа лечения, основывающегося на многочисленных применениях воды. Частичные и полные души, холодные и горячие или же паровые ванны, протирка губкой, прогулки босиком (в специальных ванных или же в морской или ручьевой воде). Таковы основные применения гидротерапии, известные уже в древности. Как мы уже говорили, тепловое стимулирование - это основной фактор гидротерапии: таким образом, за первой реакцией, которая происходит на уровне кожи, следует вторая, достигающая внутренние ткани тела, связанные с поверхностью нервными каналами. Действуя на локальные скопления крови, появляется возможность создания равновесия в обрабатываемой части тела.

Кнайп сумел совместить использование гидротерапии с применением целебных растений, как в виде настоек (принимаемых внутрь), так и с их добавлением в ванну или в виде компрессов (наружно), создавая таким образом полную и эффективную систему лечения. Это - еще один натуральный метод, который действует в качестве стимула исцеляющих способностей, которыми обладает любой человек, активирующий их для поправки здоровья.

Минибассейны Jacuzzi>
Мини бассейны Jacuzzi Hot Tub
Мир ванных комнат Jacuzzi>
Мир ванных комнат Jacuzzi Bathroom
Найдите Вашего дилера Jacuzzi>